Compota crujiente de cereza, pera y almendra

Ingredientes

Para 4 personas

  • 2 peras
  • 350g cerezas
  • 2 cucharadas de postre de azúcar
  • 2 gotas de extracto de vainilla
  • 20ml agua
  • 70g almendras
  • 3 cucharadas soperas de azúcar moreno

Instrucciones

Pelar las peras, retirar el corazón y cortarlas a dados. Lavar las cerezas y deshuesarlas. Incorporar el agua, las cerezas, las peras, el azúcar y el extracto de vainilla a la batidora de vaso. Seleccionar el programa Compota y pulsar el botón Start/Stop. Cuando el programa haya finalizado, verter la compota en un bol y dejar enfriar. Trocear las almendras con un cuchillo. Calentar una sartén antiadherente y tostar las almendras. Pasados dos minutos, añadir el azúcar moreno espolvoreado y caramelizar sin dejar de remover, colocarlas sobre papel vegetal y dejar que se enfríen. Servir la compota con las almendras caramelizadas.

Consejos

Pruebe con pistachos, nueces u otro tipo de fruto seco caramelizado