Compota crujiente de cereza, pera y almendra
Ingredientes
Para 4 personas
- 2 peras
- 350g cerezas
- 2 cucharadas de postre de azúcar
- 2 gotas de extracto de vainilla
- 20ml agua
- 70g almendras
- 3 cucharadas soperas de azúcar moreno
Instrucciones
Pelar las peras, retirar el corazón y cortarlas a dados. Lavar las cerezas y deshuesarlas. Incorporar el agua, las cerezas, las peras, el azúcar y el extracto de vainilla a la batidora de vaso. Seleccionar el programa Compota y pulsar el botón Start/Stop. Cuando el programa haya finalizado, verter la compota en un bol y dejar enfriar. Trocear las almendras con un cuchillo. Calentar una sartén antiadherente y tostar las almendras. Pasados dos minutos, añadir el azúcar moreno espolvoreado y caramelizar sin dejar de remover, colocarlas sobre papel vegetal y dejar que se enfríen. Servir la compota con las almendras caramelizadas.
Consejos
Pruebe con pistachos, nueces u otro tipo de fruto seco caramelizado
Ver los servicios