Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 litro de agua
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de cacao en polvo
  • 300 g de chocolate negro min 55 % cacao

Instrucciones

Trocear el chocolate, verterlo en el vaso de la batidora y triturar a velocidad 8 durante 30 segundos. Añadir el agua, el cacao en polvo y el azúcar a través del orificio de la tapa.

Programar a velocidad 2 durante 10 min. a 100°C. Sacar enseguida del vaso y verterlo en una jarra, dejar reposar durante 5 min. para que termine de espesar.

Verter el chocolate en tazas individuales y servir muy caliente.

Consejos

Si se desea un chocolate más espeso añadir 20 gramos de maicena una vez triturado el chocolate. Se puede utilizar leche de vaca o bebidas vegetales de avena o soja en lugar de agua para la preparación del chocolate caliente y añadir un poco de canela espolvoreada antes de servir.

Esta receta se puede hacer con