Chipirones encebollados

Ingredientes

Para 4 personas

  • 2 cebollas
  • 1 pimiento verde
  • 30 ml de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 hoja de laurel
  • 600 g de chipirones rellenos

Instrucciones

Colocar el picador con el disco de corte mediano en el cuenco del robot e introducir el pimiento verde cortado en tiras grandes. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Una vez que esté cortado, añadir las cebollas por el orificio de la tapa.

Sustituir el picador por el accesorio mezclador y añadir el aceite y la sal. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Retirar el accesorio mezclador e incorporar los chipirones. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Servir los chipirones con la guarnición de cebolla y pimientos.

Consejos

Para elaborar esta receta, se pueden sustituir los chipirones por aros de calamar. Dependiendo de la temperatura inicial de los chipirones, prolongar la cocción unos 5 o 10 minutos más.