Chile clásico
Ingredientes
Para 4 personas
- 500g ternera picada
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 chile rojo pequeño
- 5cl aceite de oliva
- 1 cucharada de comino molido
- 2 cebollas
- 600g pulpa de tomate
- 20g pasta de tomate
- 500g frijoles, en conserva
- Sal
Instrucciones
Pelar el ajo, cortar el pimiento en dos y quitar las semillas y la parte blanca. Poner el pimiento, el ajo y todo el chile en el robot de cocina equipado con el accesorio de amasar/ picar. Cortar a velocidad 11 durante 10 segundos.
Sustituir el accesorio de amasar/picar por el accesorio mezclador. Añadir el aceite y comino; a continuación, iniciar el programa de cocción lenta P1 a 130 °C durante 8 min.
Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas. Después de 8 min, añadir la pulpa de tomate, las cebollas, la ternera picada, la pasta de tomate, los frijoles y condimentar con sal. Iniciar el programa de cocción lenta P2 a 95 °C durante 35 min.
Al final de la cocción servir inmediatamente.
Consejos
Si se quiere una salsa más líquida, añadir 20cl de caldo durante la cocción.
Ver los servicios