Champiñones rellenos de jamón serrano y queso

Ingredientes

Para 4 personas

  • 300 g de champiñones grandes
  • 100 g de queso manchego
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 50 g de jamón serrano
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

Colocar la cuchilla picadora en el cuenco del robot. Añadir el queso en trozos, cerrar la tapa y pulsar Iniciar para picarlo. Reservar.

Limpiar los champiñones y cortarles el pie. Volver a colocar la cuchilla picadora en el cuenco y añadir los pies de los champiñones junto con el diente de ajo. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir el tomate en trozos y el tomillo. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir el jamón serrano cortado en tacos y el queso picado que habíamos reservado. Quitar la cuchilla picadora, salpimentar y mezclar los ingredientes con la espátula. Rellenar los champiñones con esta mezcla y disponerlos en la cesta de vapor.

Añadir 700 ml de agua en el cuenco del robot, colocar la cesta de vapor, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Consejos

Esta receta se puede servir como aperitivo utilizando champiñones pequeños. Asimismo, se puede sustituir el jamón por la misma cantidad de gambas peladas y troceadas.

Esta receta se puede hacer con