Ceviche de fletán con lima y algas

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 lima
  • 1 cda. aceite de oliva
  • 1 hoja de alga nori
  • 2 cdas. semillas de granada
  • 400 filetes de fletán
  • pimienta
  • Para marinar:
  • 240 ml leche de coco
  • 0,5 cebolla morada
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de citronela
  • 20 g jengibre
  • 1 manojo peq. cilantro
  • zumo de 2 limas

Instrucciones

Pela la cebolla y córtala a cuartos. Reserva un cuarto para decorar. Pela el diente de ajo. Echa la leche de coco, la cebolla, el diente de ajo en el bol con la cuchilla Ultrablade puesta. Cierra la tapa con el tapón y porgrama velocidad 6 durante 1 minuto. sazona.

Sácales la piel y las espinas a los filetes de pescado. Córtalos en pedazos grandes. Colócalos en un plato hondo con la leche de coco y deja marinar.

Corta el resto de la cebolla en juliana. Pela la lima y córtala en rodajas.

Emplata el ceviche. Añade la cebolla morada, la granada, la lima y el alga nori rallada.

Decora con un poco de cilantro picado, pimienta y un chorrito de aceite de oliva.

Consejos

Puedes añadir unos chiles para hacerlo más picante.

Esta receta se puede hacer con