Cereales al estilo risotto

Ingredientes

Para 5 personas

  • 250 g de trigo
  • 1 cebolla
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 80 ml de vino blanco
  • 700 ml de caldo de pollo
  • 80 g de tomates
  • 80 g de calabacines
  • 30 g de queso parmesano
  • 10 hojas de albahaca
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

Pelar la cebolla y cortarla en trozos grandes. Echarla en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Sustituir la cuchilla picadora por el mezclador y verter el aceite de oliva en el robot de cocina. Cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar. Cuanto el temporizador indique que quedan 4 minutos para el final del programa, añadir el trigo. Cuando solo quede 1 minuto, añadir el vino blanco.

Añadir el caldo de pollo y salpimentar. Cerrar la tapa con el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar.

Cortar los tomates y calabacines en dados pequeños. Añadir el queso parmesano, los tomates y los calabacines. Mezclar cuidadosamente con una espátula. Servir inmediatamente con las hojas de albahaca.

Esta receta se puede hacer con