Cereales al estilo risotto

Ingredientes

Para 5 personas

  • 250g trigo
  • 1 cebolla
  • 10cl aceite de oliva
  • 8cl vino blanco
  • 70cl caldo de pollo
  • 80g tomates
  • 80g calabacines
  • 30g parmesano
  • 10 hojas de albahaca
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

Pelar la cebolla y cortarla en trozos gruesos. Ponerla en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora ultrablade y mezclar a velocidad 11 durante 10 segundos.

Sustituir la cuchilla por el mezclador y verter el aceite de oliva en el robot de cocina. Iniciar el programa de cocción lenta P1 durante 7 min, sin el tapón.

Cuanto el temporizador indique 4 minutos restantes, añadir el trigo. Cuanto solo quede 1 minuto, añadir el vino blanco.

Al final del programa añadir el caldo de pollo, condimentar con sal y pimienta, e iniciar el programa de cocción lenta P3 a 95 °C durante 20 min, con el tapón colocado.

Cortar los tomates y calabacines en dados pequeños. Al final de la cocción, añadir el parmesano, los tomates y calabacines. Mezclar suavemente utilizando una espátula. Servir inmediatamente aderezándolo con las hojas de albahaca.