Caviar de berenjena

Ingredientes

Para 6 personas

  • 600 g de berenjenas
  • 3 dientes de ajo
  • 15 ml de aceite de oliva
  • Zumo de 1 limón
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta
  • 100 ml de agua
  • Cilantro

Instrucciones

Cortar las berenjenas en dados de 1 cm aproximadamente y reservar. Pelar los dientes de ajo y colocarlos en el robot de cocina con la cuchilla picadora acoplada. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir el aceite de oliva, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir las berenjenas, el zumo de limón, el agua, el comino y el pimentón dulce, y salpimentar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Mover la mezcla al centro del cuenco con una espátula. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Servir frío. Se puede añadir una pizca de cilantro picado por encima.

Consejos

Esta preparación se conserva muy bien en el frigorífico cubierta con una pequeña capa de aceite de oliva.