Caviar de berenjena

Ingredientes

Para 6 personas

  • 600g berenjenas
  • 3 dientes de ajo
  • 15cl aceite de oliva
  • Zumo de 1 limon
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta
  • 10cl de agua

Instrucciones

Cortar las berenjenas en trozos y resérvelas. Pelar los dientes de ajo y colocarlos en el robot de cocina con la cuchilla picadora ultrablade acoplada. Mezclar a velocidad 11 durante 20 segundos.

Añadir el aceite de oliva e iniciar el programa de cocción lenta P1 a 130 °C durante 3 min.

Al final de la cocción añadir las berenjenas, el zumo de limón, 10 cl de agua, comino y pimentón dulce. Condimentar con sal y pimienta. Iniciar el programa de cocción lenta P2 a 95 °C durante 35 min.

Al final del programa, mover la mezcla al centro del bol utilizando una espátula y mezclar a velocidad 6 durante 2 min.

Servir frío.

Consejos

Esta mezcla se conserva bien en la nevera cubierta con una pequeña capa de aceite de oliva.