Caviar de berenjena

Ingredientes

Para 6 personas

  • 600 g de berenjenas
  • 3 dientes de ajo
  • 15 ml de aceite de oliva
  • Zumo de 1 limón
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta
  • 100 ml de agua
  • Cilantro picado

Instrucciones

Cortar las berenjenas en dados de 1 cm aproximadamente y reservar. Pelar los dientes de ajo y colocarlos en el robot de cocina con la cuchilla picadora acoplada. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir el aceite de oliva, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Al final de la cocción, añadir las berenjenas, el zumo de limón, el agua, el comino y el pimentón dulce. Condimentar con sal y pimienta. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Al final del programa, mover la mezcla al centro del cuenco utilizando una espátula. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Servir frío. Se puede añadir una pizca de cilantro picado.

Consejos

Esta mezcla se conserva bien en el frigorífico cubierta con una pequeña capa de aceite de oliva.