Caviar de berenjena con yogur y limones confitados

Ingredientes

Para 4 personas

  • 2 berenjenas
  • 1 diente de ajo
  • 1/3 taza de queso fresco natural
  • 1/4 limón confitado
  • 30ml de agua
  • 5 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharada rasa de postre de comino molido
  • Sal y pimienta

Instrucciones

Pelar y cortar las berenjenas a dados. Pelar el diente de ajo. Picar el limón confitado. Incorporar el agua y tres cucharadas soperas de aceite a la batidora de vaso. Añadir las berenjenas y el limón confitado. Seleccionar el programa Compota y pulsar el botón Start/Stop. En cuanto el programa haya finalizado, verter la mezcla en un bol. Añadir el queso freso, el comino y las dos cucharadas restantes de aceite y remover. Salpimentar al gusto y mezclar. Conservar en la nevera.

Consejos

Servir en vasos pequeños poniendo una cucharada de caviar de berenjena en el fondo del vaso y cubrir con queso feta desmenuzado, unas hojas de rúcula y unas gotas de aceite de oliva.