Carrot cake crudivegano

Ingredientes

Para 8 personas

  • Para el frosting:
  • 200 g yogur de soja
  • 15 g azúcar glas
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita aroma de vainilla
  • Para el pastel:
  • 3 zanahorias
  • 1 1/2 tazas harina de avena (o trigo sarraceno)
  • ½ taza de nueces
  • 150 g piña deshidratada
  • 75 g de coco rallado)
  • 1 cucharadita canela en polvo
  • 75 g dátiles

Instrucciones

1. Escurre el yogur con una malla o trapo limpio y un colador durante la noche anterior.

2. Una vez finalizado este paso, mezcla en un bol grande con la sal y el azúcar glas sin dejar de remover. Luego, añade la esencia de vainilla y reserva.

3. Para hacer el pastel, pela las zanahorias y córtalas a trozos. Échalas junto con el resto de ingredientes en la batidora y bate hasta obtener trocitos muy pequeños y una consistencia pegajosa.

4. Vierte el contenido sobre un molde redondo y déjalo en la nevera durante toda la noche. A la mañana siguiente, desmolda pasando un cuchillo por la base si es necesario.

5. Con la ayuda de una cuchara o espátula, reparte el frosting por encima. Puedes decorarlo con nueces por encima si lo deseas. Servir frío.