Carne de vacuno con zanahorias y tomillo para recalentar

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 kg de carne de vacuno para asar
  • 1 kg de zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 200 ml de vino blanco
  • 300 ml de caldo de vacuno
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 ramitas de tomillo

Instrucciones

Pelar la cebolla y cortarla en 4 trozos; pelar el diente de ajo; pelar las zanahorias y lavarlas. Introducir el disco de corte grueso en el cuenco provisto del picador y echar la zanahoria en el cuenco. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar para cortar las zanahorias en láminas. Reservar.

Sustituir el picador por la cuchilla picadora y, a continuación, echar la cebolla y el diente de ajo. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador e incorporar el aceite de oliva y las zanahorias. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Cortar la carne en dados y añadirla junto con el vino blanco, el caldo y el tomillo, y salpimentar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Consejos

Si sobra carne, se puede picar y elaborar un «hachis parmentier», por ejemplo.