Carne de vacuno con zanahorias y tomillo para recalentar

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1kg de carne de vacuno para asar
  • 1kg de zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 20cl de vino blanco
  • 30cl de caldo de vacuno
  • Sal y pimienta
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 4 ramitas de tomillo

Instrucciones

Pela la cebolla y córtala en 4 trozos. Pela el diente de ajo. Pela las zanahorias y, después, lávalas. Introduce el disco de corte grueso en el vaso provisto del accesorio para cortar verduras y pon en marcha el robot a velocidad 7. Corta en láminas las zanahorias. Retira las zanahorias del robot y resérvalas.

Introduce la cuchilla picadora ultrablade en el robot y, a continuación, la cebolla y el diente de ajo. Pon en marcha el robot a velocidad 10 durante 10 segundos. Sustituye la cuchilla por el mezclador e incorpora el aceite de oliva y las zanahorias. Pon en marcha el programa de cocción a fuego lento P1 a 130 °C durante 10 minutos.

Corta la carne en dados. Cuando termine el programa, añade los trozos de carne, el vino blanco, el caldo y el tomillo. Añade sal y pimienta y pon en marcha el programa de cocción a fuego lento P2 a 100 °C durante 2 horas.

Consejos

Si te sobra carne, puedes picarla y elaborar un pastel, como por ejemplo, un «hachis parmentier».