Canicas de sandía marinada con coulis de frutos rojos

Ingredientes

Para 4 personas

  • ½ sandía
  • 275 g de frutos rojos congelados
  • 50 g de azúcar
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 50 ml de agua
  • Un racimo de grosellas

Instrucciones

Colocar la cuchilla picadora en el cuenco y echar la fruta congelada, el azúcar, el zumo de limón y el agua. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar para hacer el coulis.

Triturar el coulis pulsando Iniciar.

Con la ayuda de un funderelele (utensilio de cocina) hacer bolas con la pulpa de la sandía evitando raspar también la parte verde, que es amarga, y reservar.

Verter el coulis de frutos rojos sobre las bolitas de sandía y refrigerar hasta el momento de servir para que la fruta suelte su jugo.

Decorar con un racimo de grosellas y servir muy frío.

Consejos

Insertar las canicas marinadas en una brocheta y congelar para hacer palitos de fruta helada natural.