Ingredientes

Para 6 personas

  • 12 láminas de pasta de canelones
  • 50 g cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 10 cl aceite de oliva
  • 250 g espinacas congeladas con tallos
  • 400 g ricotta
  • 1 huevo
  • 125 g parmesano rallado
  • 25 cl nata líquida
  • Sal

Instrucciones

Precalentar el horno a 200°C (pos. termostato 6-7). Cocinar la pasta de los canelones en una cacerola brevemente. Pelar la cebolla y el ajo y cortarlos en trozos grandes, colocarlos en el robot de cocina. Picar a velocidad 7 durante 10 segundos.

Añadir el aceite y las espinacas por el orificio de la tapa y programar velocidad 1 a 120°C durante 5 min.

Al final del programa añadir la ricotta, el huevo batido, la sal y la mitad del parmesano rallado con el mezclador. Mezclar a velocidad 4 durante 30 segundos. Abrir la máquina llevar la mezcla hacia el centro utilizando una espátula y mezclar de nuevo a velocidad 4 durante 30 segundos.

Rellenar los canelones con esta mezcla y ponerlos en una bandeja de horno. Cubrir con nata líquida y esparcir el parmesano restante por encima. Hornear durante 35 min. Servir caliente.

Consejos

Sustituir el relleno por salsa boloñesa. Los 10 cl de aceite son para agregarle al agua para cocer la pasta de canelones.

Esta receta se puede hacer con