Caldo de ternera especiado

Ingredientes

Para 6 personas

  • 1 cebolla
  • 15 g jengibre fresco
  • 300 g ternera (carrillada o rabo de buey)
  • Unas cuantas gotas de salsa de pescado
  • 1 anís estrellado (especia)
  • 3 clavos (especias)
  • 1 pizca de semillas de hinojo
  • 1 rama de canela
  • 1 manojo de habas de soja
  • Menta fresca.
  • Cilantro

Instrucciones

Pelar la cebolla y el jengibre y cortarlos en trozos menudos. Trocear la ternera.

Poner la cebolla, el jengibre, la ternera, la salsa de pescado, el anís estrellado, las semillas de hinojo y la canela en el robot de cocina equipado con el mezclador. Añadir 1,5 L de agua y luego iniciar el programa de cocción lenta Slow cook velocidad 1 durante 1 h 30 min. a 90°C.

Al final de la cocción, quitar la grasa al caldo y colarlo.

Servir caliente o frío con las habas de soja, hierbas frescas y trozos de lima.

Consejos

Añadir una guindilla si se desea un caldo más picante. Este caldo puede congelarse y utilizarse como base para una sopa.

Esta receta se puede hacer con