Caldo de ternera especiado
Ingredientes
Para 6 personas
- 1 cebolla
- 15 g jengibre fresco
- 300 g ternera (carrillada o rabo de buey)
- Unas cuantas gotas de salsa de pescado
- 1 anís estrellado (especia)
- 3 clavos (especias)
- 1 pizca de semillas de hinojo
- 1 rama de canela
- 1 manojo de habas de soja
- Menta fresca.
- Cilantro
Instrucciones
Pelar la cebolla y el jengibre y cortarlos en trozos menudos. Trocear la ternera.
Poner la cebolla, el jengibre, la ternera, la salsa de pescado, el anís estrellado, las semillas de hinojo y la canela en el robot de cocina equipado con el mezclador. Añadir 1,5 L de agua y luego iniciar el programa de cocción lenta Slow cook velocidad 1 durante 1 h 30 min. a 90°C.
Al final de la cocción, quitar la grasa al caldo y colarlo.
Servir caliente o frío con las habas de soja, hierbas frescas y trozos de lima.
Consejos
Añadir una guindilla si se desea un caldo más picante. Este caldo puede congelarse y utilizarse como base para una sopa.
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