Calamares a la americana

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 kg de aros de calamar
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 20 ml de aceite de oliva
  • 20 ml de coñac
  • 320 g de salsa de tomate
  • 150 ml de fumet de pescado
  • Pimienta roja
  • 200 ml de nata líquida para cocinar
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharada de Maizena®

Instrucciones

Pelar la cebolla y el ajo, y cortarlos en cuatro trozos. Poner en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Sustituir la cuchilla picadora por el mezclador. Raspar las paredes del cuenco con la espátula y añadir el aceite y el coñac. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir los calamares, la salsa de tomate, el fumet de pescado y una pizca de pimienta roja, y salpimentar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Disolver la Maizena® en la nata líquida y añadir esta mezcla al robot de cocina. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Servir caliente con arroz.

Consejos

La salsa que sobre se puede congelar y servir para acompañar filetes de pescado.