Calamares a la americana

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 kg anillas de calamar
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cl aceite
  • 2 cl coñac
  • 400 g salsa de tomate
  • 15 cl caldo de pescado
  • Pimienta roja
  • Sal
  • 1 cucharada de Maïzena®
  • 20 cl nata líquida para cocinar

Instrucciones

Pelar la cebolla y el ajo y cortarlos en cuatro trozos. Poner en el robot de cocina equipado con la picadora ultrablade. Picar a velocidad 11 durante 10 segundos.

Sustituir la picadora ultrablade por el accesorio mezclador, raspar las paredes del bol utilizando la espátula y añadir el aceite y el coñac. Iniciar el programa de cocción lenta P1 a 130 °C durante 5 min.

Añadir los calamares , la salsa de tomate, el caldo de pescado, una pizca de pimienta roja y condimentar con sal y pimienta. Iniciar el programa de cocción lenta P2 a 100 °C durante 30 min.

Disolver la Maïzena® en la nata líquida y al final del programa añadir esta mezcla al robot de cocina. Reiniciar el programa de cocción lenta P2 a 100 °C durante 10 min.

Servir caliente junto con arroz.