Calamares a la americana
Ingredientes
Para 4 personas
- 1 kg de aros de calamar
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 20 ml de aceite de oliva
- 20 ml de coñac
- 320 g de salsa de tomate
- 150 ml de fumet de pescado
- Pimienta roja
- 200 ml de nata líquida para cocinar
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharada de Maizena®
Instrucciones
Pelar la cebolla y el ajo, y cortarlos en cuatro trozos. Poner en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Sustituir la cuchilla picadora por el mezclador. Raspar las paredes del cuenco con la espátula y añadir el aceite y el coñac. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Añadir los calamares, la salsa de tomate, el fumet de pescado y una pizca de pimienta roja, y salpimentar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Disolver la Maizena® en la nata líquida y añadir esta mezcla al robot de cocina. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Servir caliente con arroz.
Consejos
La salsa que sobre se puede congelar y servir para acompañar filetes de pescado.
Ver los servicios