Cake salado de jamón, higos y queso

Ingredientes

Para 6 personas

  • 170 g de harina
  • 4 huevos
  • 1 sobrecito de levadura química
  • 100 g de jamón
  • 100 ml de vino blanco
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 70 g de queso
  • 50 g de higos secos
  • Una pizca de orégano
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

Precalentar el horno a 180 ºC. Colocar la cuchilla para amasar/triturar en el cuenco del robot. Tamizar la harina y la levadura sobre el cuenco. Incorporar el aceite de oliva, el vino blanco y los huevos. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Sazonar con orégano, sal y pimienta. Incorporar el jamón y el queso cortados en dados, y los higos cortados en trozos. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Verter en un molde rectangular cubierto con papel de horno y hornear durante 40 minutos.

Desmoldar y dejar que se enfríe antes de cortar.

Consejos

Para desmoldar el cake con mayor facilidad, poner una tira de papel vegetal en el fondo del molde. Esperar unos minutos al sacar del horno antes de desmoldar.

Esta receta se puede hacer con