Café frappé con nata montada

Ingredientes

Para 4 personas

  • 800 ml de leche fría
  • 300 ml de café expreso frío
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 150 g de cubitos de hielo
  • 200 ml de nata para montar muy fría
  • 50 g de azúcar (opcional)

Instrucciones

Colocar el accesorio batidor en el cuenco del robot. Añadir la nata para montar. Colocar la tapa sin el tapón y pulsar Iniciar. Reservar la nata montada.

Sustituir el batidor por la cuchilla picadora. Añadir los cubitos de hielo, la leche, el café expreso frío, el cacao y, si se desea, el azúcar. Colocar la tapa y pulsar Iniciar. Si fuera necesario, repetir el programa hasta que el hielo esté totalmente picado.

Servir en vasos altos y decorar con abundante nata montada. Espolvorear con un poco de cacao en polvo.

Consejos

Se puede hacer esta receta sin azúcar o utilizar cualquier otro edulcorante en su lugar. Para que la nata monte mejor, debe estar muy fría. El tiempo que tarde en montar dependerá de su calidad, así que para conseguir la textura deseada, es conveniente estar atento durante todo el proceso.