Caballa en escabeche ligero

Ingredientes

Para 4 personas

  • 2 filetes de caballa
  • 1 cebolla
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 50 ml + 200 ml de aceite de oliva
  • 50 ml de vinagre de Jerez
  • Una piza de sal
  • Una pizca de pimienta

Instrucciones

Cortar la cebolla y los pimientos en juliana (tiras finas) con un cuchillo o con el accesorio picador. En el último caso, trocear estos ingredientes, añadirlos al cuenco con el accesorio picador colocado, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Verter 50 ml de aceite en el cuenco con el accesorio mezclador colocado e incorporar la cebolla y los pimientos (si no se han picado en el robot). A continuación, colocar los filetes de pescado en la cesta de vapor e introducirla en el cuenco, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Retirar el pescado y reservar en una fuente. Añadir los 200 ml de aceite restantes, el vinagre, la sal y la pimienta. Mezclar con la espátula.

Verter el escabeche sobre los filetes de pescado.

Servir inmediatamente o refrigerar.

Consejos

Se pueden sustituir los filetes de caballa por chicharro, sardinas o cualquier otro pescado azul al gusto. Ajustar el tiempo de cocción al tamaño de la pieza.