CREMA DE ALCACHOFAS, BROCHETAS DE LANGOSTINOS Y GUARNICIÓN DE BONIATO

Ingredientes

Para 4 personas

  • 500 g de corazones de alcachofa congelados
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 800 ml de caldo de pollo
  • 20 g de parmesano en lascas
  • 1 boniato
  • 8 langostinos
  • 8 tomates cherry
  • 1/2 calabacín

Instrucciones

Preparar cuatro brochetas intercalando en cada pincho de bambú de manera decorativa: dos tomates cherry, dos langostinos y una tira de calabacín.

Colocar la cuchilla Ultrablade en el vaso. Añadir la cebolla en cuartos, las alcachofas y el caldo de pollo.

Pelar y cortar el boniato en dados. Ponerlo en la cesta de vapor.

Introducir la cesta de vapor con el boniato en el vaso. Cerrar la tapa y quitar el tapón. Colocar el accesorio de vapor encima con las brochetas de langostinos. Colocar la tapa de cristal y programar Soup P1 100ºC durante 30 minutos.

Servir la crema de alcachofas decorada con unas lascas de parmesano y las brochetas acompañadas de boniatos cocidos.

Consejos

Añadir taquitos de rape a las brochetas además de otras hortalizas como calabacines o pimientos. Para un sabor más suave añadir 100 ml de nata a la crema de alcachofas justo antes de servirla.