COULANT DE CHOCOLATE

Ingredientes

Para 4 personas

  • 2 huevos
  • 100 g de chocolate negro min.55% cacao
  • 50 g de mantequilla
  • 45 g de azúcar
  • 25 g de harina
  • 1 cucharada de azúcar glas

Instrucciones

Precalentar el horno a 210ºC.

Colocar la cuchilla de amasar/triturar en el Companion, añadir el chocolate en trozos pequeños y la mantequilla y programar a 50ºC velocidad 5 durante 7 minutos o hasta que quede totalmente fundido.

Incorporar el azúcar y la harina tamizada. Añadir los huevos y mezclar a velocidad 6 durante 20 segundos hasta conseguir una crema lisa y brillante. Terminar de mezclar con la espátula.

Verter esta preparación en flaneras individuales metálicas previamente engrasadas y hornear 7 minutos a 210ºC.

Desmoldar los coulants y espolvorear con azúcar glas.

Consejos

si se usan moldes no metálicos (silicona etc.) habrá que aumentar uno o dos minutos el tiempo de horno. Se pueden congelar una vez fríos bien envueltos en papel film y dejar que descongelen 20 mns a temperatura ambiente.

Esta receta se puede hacer con