CHAMPIÑONES RELLENOS DE JAMÓN SERRANO Y QUESO

Ingredientes

Para 4 personas

  • 300 g de champiñones grandes
  • 100 g de queso de manchego
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 50 g de taquitos de jamón serrano
  • 700 ml Agua

Instrucciones

Colocar la cuchilla Ultrabladle en el vaso. Verter el queso en trozos y picarlo a velocidad 13 durante 30 segundos. Reservar.

Limpiar los champiñones y cortarles el pie. Colocar la cuchilla Ultrablade en el vaso y añadir los pies de los champiñones con el diente de ajo. Picar a velocidad 12 durante 10 segundos.

Añadir el tomate en trozos y el tomillo. Picar de nuevo a velocidad 10 durante 10 segundos.

Añadir los taquitos de jamón serrano y el queso picado que habíamos reservado. Quitar la cuchilla y mezclar los ingredientes con la espátula. Condimentar con un poco de pimienta. Rellenar los champiñones con esta mezcla. Colocarlos en el cestillo.

Añadir 700 ml de agua en el vaso del robot, colocar el cestillo, cerrar la tapa y programar Steam P1 100º durante 15 minutos.

Consejos

Utilizando champiñones pequeños esta receta se puede servir como aperitivo. Se puede sustituir el jamón por la misma cantidad de gambas peladas y troceadas.