CANICAS DE SANDÍA MARINADA CON COULIS DE FRUTOS ROJOS

Ingredientes

Para 4 personas

  • Media sandía
  • 275g de frutos rojos congelados: moras, arándanos y frambuesas
  • 50g azúcar
  • 1 cucharada sopera de zumo de limón
  • 50 ml de agua
  • Un racimo de grosellas para decorar

Instrucciones

Colocar la cuchilla Ultrablade en el vaso. Poner la fruta congelada, el azúcar, el zumo de limón y 50 ml de agua. Cerrar la tapa y programar el robot a velocidad 5 a 80°C durante 15 minutos. Triturar a velocidad 12 durante 30 segundos. Dejar enfriar.

Con la ayuda de un utensilio saca bolas, formamos canicas de sandía sacando toda la pulpa de la fruta con cuidado de no retirar la parte verde que resulta amarga. Reservar.

Verter el coulis de frutos rojos sobre las canicas de sandía y refrigerar hasta el momento de servir para que la fruta suelte su jugo.

Decorar con un racimo de grosellas y servir muy frío.

Consejos

Insertar las canicas marinadas en una brocheta y congelar para hacer palitos de fruta helada natural.