CAKE SALADO DE JAMÓN HIGOS Y QUESO

Ingredientes

Para 6 personas

  • 170g de harina
  • 4 huevos
  • 1 bolsita de levadura
  • 100 g de jamón en dados
  • 100 ml de vino blanco
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 70 g de queso en dados
  • 50 g de higos secos
  • Una pizca de orégano

Instrucciones

Precalentar el horno a 180ºC. Colocar el accesorio de amasar el en vaso. Verter la harina con la levadura en un colador y tamizarla sobre el vaso. Incorporar el aceite de oliva, el vino blanco y los huevos. Cerrar la tapa y programar Pastry P3 3,40 minutos.

Abrir y sazonar con orégano, sal y pimienta. Incorporar los dados de jamón, queso y los higos cortados. Mezclar a velocidad 4 durante 1 minuto.

Verter a un molde de cake encamisado con papel de horno y hornear 40 mn.

Desmoldar y dejar enfriar antes de cortar.

Consejos

Para desmoldar mejor el cake, poner una tira de papel vegetal en el fondo del molde. Esperar unos minutos al sacar del horno antes de desmoldar.