CAFÉ FRAPPÉ CON NATA MONTADA

Ingredientes

Para 4 personas

  • 800 ml de leche fría
  • 300 ml de café expreso enfriado
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 150 g de cubitos de hielo
  • 200 ml de nata para montar muy fría
  • 50 g de azúcar (opcional)

Instrucciones

Colocar el accesorio batidor en el vaso del robot. Añadir la nata para montar. Colocar la tapa y programar velocidad 6 durante 1,30 minutos sin el tapón. Reservar la nata montada.

Sustituir el batidor por el accesorio picador. Añadir los hielos, la leche, el café expreso frío, el cacao, y azúcar si se desea. Colocar la tapa y programar a velocidad 12 durante 3 minutos o hasta que el hielo esté totalmente picado.

Servir en vasos altos y decorar con abundante nata montada. Espolvorear con un poco de cacao en polvo

Consejos

Se puede hacer esta receta sin azúcar o sustituirlo por edulcorante al gusto. Para que la nata monte mejor debe estar muy fría, según la calidad tardará más o menos en montar por lo que es conveniente vigilar mientras monta hasta conseguir el punto deseado.