Caballa en escabeche ligero - Receta Companion | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Caballa en escabeche ligero

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

5/5 -

  • Tiempo total 26 min.
  • Tiempo de preparación
    10 min.
  • Tiempo de cocción
    16 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

4 personas

  • 2 filet caballa

  • 100 g cebolla

  • 50 g pimiento verde

  • 50 g pimiento rojo

  • 2 ud dientes de ajo

  • 250 ml aceite de oliva

  • 50 ml vinagre jerez

  • 1 pizca sal

  • 1 pizca pimienta

Accesorios

  • Mezclador
    Mezclador
  • Cesta de vapor
    Cesta de vapor
  • Picador
    Picador

Preparación

Paso 1 /5

Cortar la cebolla y los pimientos en juliana (tiras finas) con un cuchillo o con el accesorio picador. En el último caso, trocear estos ingredientes, añadirlos al bol con el accesorio picador colocado, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 100g cebolla
  • 50g pimiento verde
  • 50g pimiento rojo
  • Picador

Paso 2 /5

Verter 50 ml de aceite en el bol con el accesorio mezclador colocado e incorporar la cebolla y los pimientos (si no se han picado en el robot). A continuación, colocar los filetes de pescado en la cesta de vapor e introducirla en el cuenco, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 2filet caballa
  • 100g cebolla
  • 50g pimiento verde
  • 50g pimiento rojo
  • 250ml aceite de oliva
  • Mezclador
  • Cesta de vapor

Paso 3 /5

Retirar el pescado y reservar en una fuente. Añadir los 200 ml de aceite restantes, el vinagre, la sal y la pimienta. Mezclar con la espátula.

  • 250ml aceite de oliva
  • 50ml vinagre jerez
  • 1pizca sal
  • 1pizca pimienta

Paso 4 /5

Verter el escabeche sobre los filetes de pescado.

Paso 5 /5

Servir inmediatamente o refrigerar.

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760