Buñuelos de bacalao

Ingredientes

Para 6 personas

  • 300 g bacalao desalado
  • 300 g patatas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 70 g harina
  • 2 huevos
  • 1 pequeño manojo de perejil
  • Sal y pimienta
  • 0,7 l de agua

Instrucciones

Verter 0,7 l de agua en el bol de cocción. Pelar las patatas, cortarlas en trozos de 2 cm y colocarlas en la cesta de vapor. Iniciar el programa STEAM durante 30 min.

Al final del programa vaciar el robot de cocina. Pelar el ajo y cebolla, colocarlos en el robot de cocina y programar a velocidad 7 durante 10 segundos.

Añadir el bacalao desalado por el agujero de la tapa y mezclar a velocidad 7 durante otros 10 segundos. Aderezar ligeramente con sal y pimienta y añadir las patatas cocidas, la harina, los huevos, la pimienta y el perejil picado por el agujero de la tapa. Mezclar durante 1 min. a velocidad 3.

Calentar una freidora a 170°C y hacer pequeñas bolas utilizando una cuchara. Introducirlas en el aceite caliente y freír durante 5 - 10 min. Poner sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa y servir inmediatamente.

Esta receta se puede hacer con