Brioche de chocolate
Ingredientes
Para 5 personas
- 200 g de crema de chocolate para untar
- 130 ml de leche semidesnatada
- 1 sobrecito de levadura de panadería fresca
- 2 + 1 yemas de huevo
- 300 g de harina blanca
- 40 g de azúcar
- 40 g de mantequilla
- 50 g de virutas de chocolate (opcional)
- Sal
Instrucciones
Poner la leche y la levadura en el robot de cocina equipado con la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Añadir la harina, 2 yemas de huevo, la sal, el azúcar y la mantequilla blanda en dados. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Amasar la masa con las manos durante 1 minuto y extender con un rodillo para formar un rectángulo. Cortar 8 tiras y untarlas con la crema de chocolate. Enrollar cada tira sobre sí misma y colocar en un molde rectangular presionándola. Dejar reposar durante una hora y media en un lugar resguardado de las corrientes de aire.
Precalentar el horno a 165 °C (te. 5/6). Untar el brioche con la yema de huevo restante y esparcir por encima virutas de chocolate. Hornear durante 25 minutos.
Consejos
La crema de chocolate se puede sustituir por crema de almendras, mermelada, etc.
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