Brioche de chocolate

Ingredientes

Para 5 personas

  • 200 g de crema de chocolate para untar
  • 130 ml de leche semidesnatada
  • 1 sobre de levadura de panadería fresca
  • 2 yemas de huevo
  • 300 g de harina blanca
  • 40 g de azúcar
  • 40 g de mantequilla
  • 50 g de virutas de chocolate (opcional)
  • Sal
  • 1 yema de huevo

Instrucciones

Poner la leche y la levadura en el robot de cocina equipado con la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir la harina, 2 yemas de huevo, la sal, el azúcar y la mantequilla blanda en dados. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Amasar la masa con las manos durante 1 minuto y extender con un rodillo para formar un rectángulo. Cortar 8 tiras y untarlas con la crema de chocolate. Enrollar cada tira sobre sí misma y colocar en un molde rectangular presionándola. Dejar reposar durante una hora y media en un lugar resguardado de las corrientes de aire.

Precalentar el horno a 165 °C (posición 5/6). Untar el brioche con la yema de huevo restante y esparcir por encima virutas de chocolate. Hornear durante 25 minutos.

Consejos

La crema de chocolate se puede sustituir por crema de almendras, mermelada, etc.