Brioche de chocolate

Ingredientes

Para 6 personas

  • 200 g pasta de chocolate (véase la receta)
  • 13 cl leche semidesnatada
  • 1 bolsita de levadura de panedería
  • 3 yemas de huevo
  • 300 g harina de fuerza
  • 40 g azúcar
  • 40 g mantequilla cortada en trocitos
  • 50 g virutas de chocolate (opcional)
  • Sal

Instrucciones

Poner la leche y la levadura en el robot de cocina y calentar a 35°C a velocidad 2 durante 3 min. Añadir la harina, 2 yemas de huevo, sal, azúcar y mantequilla por el agujero de la tapa. Iniciar el programa Pastry a velocidad 3 durante 4 min.

Amasar a mano durante 1 minuto y enrollar utilizando un rodillo para formar un triángulo. Cortar 8 tiras y untarlas con la pasta de chocolate. Enrollar cada tira sobre sí misma y ponerlas en un molde . Dejar reposar durante 1 h y 30 min. lejos de corrientes de aire.

Precalentar el horno a 165°C (pos. termostato 5/6). Untar el brioche con la yema de huevo restante y esparcir por encima virutas de chocolate. Hornear durante 25 min.

Consejos

Sustituir la pasta de chocolate por crema de almendras, mermelada, etc.

Esta receta se puede hacer con