Brioche al estilo chino

Ingredientes

Para 8 personas

  • 500 g de harina
  • 220 ml + 700 ml de leche
  • 1 sobrecito de levadura de panadería
  • 80 g + 100 g de azúcar en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 100 g de mantequilla
  • 1 + 2 huevos
  • 70 g de pepitas de chocolate
  • 20 g de azúcar perlado
  • 1 + 3 yemas de huevo
  • 40 g de harina
  • 30 g de Maizena®

Instrucciones

Introducir 2 huevos enteros, las 3 yemas, 100 g de azúcar, la harina y la Maizena® en el cuenco del robot con el accesorio batidor colocado. Cerrar la tapa, pulsar Iniciar y verter poco a poco los 220 ml de leche por el orificio de la tapa.

Volver a pulsar Iniciar.

Pulsar Iniciar y reservar en una ensaladera. Cubrir la superficie de la crema con film transparente y dejar que se enfríe a temperatura ambiente. A continuación, lavar y secar el cuenco.

Introducir los 700 ml de leche y la levadura en el cuenco provisto de la cuchilla para amasar/triturar, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir la harina, los 80 g de azúcar, el huevo restante y la mantequilla troceada. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Dejar la masa en el robot a 30 °C durante 40 minutos.

Sacar la masa del robot y amasar unos minutos sobre una encimera enharinada. Extender la masa formando un rectángulo bastante grueso y, a continuación, cubrir con la crema pastelera. Esparcir las pepitas de chocolate por encima. Enrollar la masa con cuidado formando un cilindro grueso y cortar en 8 trozos. Colocar los trozos en un molde para bizcochos y cubrir con un paño limpio. Dejar que tomen cuerpo durante unos 45 minutos.

Precalentar el horno a 180 °C. Diluir una yema de huevo con una cucharada de agua en un bol pequeño y pintar el brioche con esta mezcla. Esparcir azúcar perlado por encima y hornear durante 40 minutos aproximadamente. Si el brioche se dora demasiado hacia el final, tapar con papel de aluminio. Dejar que se enfríe antes de degustar.

Esta receta se puede hacer con