Brioche al estilo chino

Ingredientes

Para 8 personas

  • 500 g de harina
  • 220 ml + 700 ml de leche
  • 1 sobrecito de levadura de panadería
  • 80 g + 100 g de azúcar en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 100 g de mantequilla
  • 1 + 2 huevos
  • 70 g de pepitas de chocolate
  • 20 g de azúcar perlado
  • 1 + 3 yemas de huevo
  • 40 g de harina
  • 30 g de Maizena®

Instrucciones

Introducir 2 huevos enteros, las 3 yemas, 100 g de azúcar, la harina y la Maizena® en el cuenco del robot con el accesorio batidor colocado. Cerrar la tapa, pulsar Iniciar y verter poco a poco los 220 ml de leche por el orificio de la tapa.

Volver a pulsar Iniciar.

Pulsar Iniciar y reservar en una ensaladera. Cubrir la superficie de la crema con film transparente y dejar que se enfríe a temperatura ambiente. A continuación, lavar y secar el cuenco.

Introducir los 700 ml de leche y la levadura en el cuenco provisto de la cuchilla para amasar/triturar, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir la harina, los 80 g de azúcar, el huevo restante y la mantequilla troceada. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Dejar la masa en el robot a 30 °C durante 40 minutos.

Sacar la masa del robot y amasar unos minutos sobre una encimera enharinada. Extender la masa formando un rectángulo bastante grueso y, a continuación, cubrir con la crema pastelera. Esparcir las pepitas de chocolate por encima. Enrollar la masa con cuidado formando un cilindro grueso y cortar en 8 trozos. Colocar los trozos en un molde para bizcochos y cubrir con un paño limpio. Dejar que tomen cuerpo durante unos 45 minutos.

Precalentar el horno a 180 °C. Diluir una yema de huevo con una cucharada de agua en un bol pequeño y pintar el brioche con esta mezcla. Esparcir azúcar perlado por encima y hornear durante 40 minutos aproximadamente. Si el brioche se dora demasiado hacia el final, tapar con papel de aluminio. Dejar que se enfríe antes de degustar.