Brioche al estilo chino

Ingredientes

Para 8 personas

  • 500g de harina
  • 22cl de leche
  • 1 sobre de levadura seca de panadería
  • 80g de azúcar en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 100g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 70g de pepitas de chocolate
  • 1 yema de huevo
  • 20g de azúcar perlado
  • 2 huevos enteros
  • 3 yemas de huevo
  • 40g de harina
  • 30g de almidón de maíz
  • 70cl de leche
  • 100g de azúcar en polvo

Instrucciones

Introduce los huevos enteros, las yemas, el azúcar, la harina y el almidón de maíz en el vaso del robot provisto de la batidora de varillas. Pon en marcha el robot a velocidad 6 durante 1 minuto y vierte poco a poco la leche por el tapón. Coloca el tapón y pon en marcha el programa de cremas para postres a 90 °C y velocidad 4 durante 10 minutos. Cuando termine el programa, mezcla la crema a velocidad 9 durante 10 segundos y resérvala en una ensaladera. Cubre la superficie de la crema con film transparente y déjala enfriar a temperatura ambiente. Lava y seca el vaso.

Introduce la leche y la levadura en el vaso provisto de la cuchilla para amasar/triturar y pon en marcha el robot a 40 °C y velocidad 3 durante 2 minutos. Añade la harina, el azúcar, el huevo y la mantequilla troceada. Pon en marcha el programa para masas P1. Cuando termine el programa, deja la masa en el robot a 30 °C durante 40 minutos.

Una vez finalizado el programa, saca la masa del robot y amásala unos minutos sobre una encimera cubierta de harina. Extiende la masa formando un rectángulo bastante grueso y, a continuación, cúbrela con la crema pastelera. Espolvorea las pepitas de chocolate. Enrolla con cuidado la masa hasta formar un cilindro grueso y córtalo en 8 trozos. Coloca los trozos en un molde para bizcochos y cúbrelos con un paño limpio; deja que tomen cuerpo durante unos 45 minutos.

Una vez transcurrido ese tiempo, precalienta el horno a 180 °C. Diluye una yema de huevo con una cucharada sopera de agua en un cuenco pequeño y recubre el brioche con esta mezcla. Espolvorea azúcar perlado por encima y hornea durante 40 minutos aproximadamente. Si el brioche coge demasiado color en el tramo final de la cocción, tápalo con papel de aluminio. Deja que se enfríen antes de degustarlos.

Consejos

Una vez transcurrido ese tiempo, precalienta el horno a 180 °C. Diluye una yema de huevo con una cucharada sopera de agua en un cuenco pequeño y recubre el brioche con