Brazo de gitano de nata, chocolate y frambuesa - Receta Companion | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Brazo de gitano de nata, chocolate y frambuesa

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

5/5 -

  • Tiempo total 2 horas 26 min.
  • Tiempo de preparación
    10 min.
  • Tiempo de cocción
    16 min.
  • Tiempo de reposo
    2 horas

Ingredientes

6 personas

  • 4 ud/uds huevos

  • 120 g azúcar

  • 0.5 cuchara de postre extracto de vainilla

  • 120 g harina

  • sal

  • 200 g chocolate negro

  • 500 ml nata

  • 200 g crema de queso

  • 30 g azúcar glas

  • frambuesas

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Batidor
    Batidor

Preparación

Paso 1 /6

Colocar la cuchilla picadora en el bol y añadir el chocolate troceado. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar.

  • 200g chocolate negro
  • Cuchilla picadora

Paso 2 /6

Lavar el bol y secarlo bien. Colocar el accesorio batidor y añadir la nata muy fría, el azúcar glas y la crema de queso. Colocar la tapa y pulsar Iniciar. Verter esta preparación sobre el chocolate troceado y añadir las frambuesas frescas. Mezclar con cuidado para no aplastar la fruta.

  • 500ml nata
  • 200g crema de queso
  • 30g azúcar glas
  • g frambuesas
  • Batidor

Paso 3 /6

Precalentar el horno a 180 ºC. Colocar el accesorio batidor en el bol limpio. Echar en el cuenco los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla. Colocar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 4ud/uds huevos
  • 120g azúcar
  • 0.5cuchara de postre extracto de vainilla
  • Batidor

Paso 4 /6

Abrir la tapa e incorporar la harina y la sal tamizadas con un colador. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Extender esta masa sobre una hoja de papel de horno rectangular cubierta con papel de horno. Alisar para igualar el grosor.

  • 120g harina
  • pizca sal
  • Batidor

Paso 5 /6

Hornear durante 10 minutos o hasta que la superficie del bizcocho esté ligeramente dorada. Colocar el bizcocho caliente sobre un paño húmedo y enrollar apretando. Dejar enfriar por completo. Desenrollar el bizcocho, rellenarlo con la crema de nata, chocolate y frambuesas. Enrollar de nuevo y refrigerar durante 2 horas como mínimo.

Paso 6 /6

Espolvorear con azúcar glas y decorar con trocitos de chocolate, frambuesas frescas y unas hojitas de menta. Servir

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760