Brazo de gitano de nata, chocolate y frambuesa

Ingredientes

Para 6 personas

  • Para la crema:
  • 200 g de chocolate negro
  • 500 ml de nata para montar
  • 200 g de crema de queso
  • 30 g de azúcar glas
  • 200 g de frambuesas
  • Para el bizcocho:
  • 4 huevos
  • 120 g de azúcar
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 120 g de harina
  • 1 pizca de sal

Instrucciones

Colocar la cuchilla picadora en el cuenco y añadir el chocolate troceado. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar.

Lavar el cuenco y secarlo bien. Colocar el accesorio batidor y añadir la nata muy fría, el azúcar glas y la crema de queso. Colocar la tapa y pulsar Iniciar. Verter esta preparación sobre el chocolate troceado y añadir las frambuesas frescas. Mezclar con cuidado para no aplastar la fruta.

Precalentar el horno a 180 ºC. Colocar el accesorio batidor en el cuenco limpio. Echar en el cuenco los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla. Colocar la tapa y pulsar Iniciar.

Abrir la tapa e incorporar la harina y la sal tamizadas con un colador. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Extender esta masa sobre una hoja de papel de horno rectangular cubierta con papel de horno. Alisar para igualar el grosor.

Hornear durante 10 minutos o hasta que la superficie del bizcocho esté ligeramente dorada. Colocar el bizcocho caliente sobre un paño húmedo y enrollar apretando. Dejar enfriar por completo. Desenrollar el bizcocho, rellenarlo con la crema de nata, chocolate y frambuesas. Enrollar de nuevo y refrigerar durante 2 horas como mínimo.

Espolvorear con azúcar glas y decorar con trocitos de chocolate, frambuesas frescas y unas hojitas de menta.

Consejos

Si se quiere un bizcocho más jugoso, antes de rellenar, empaparlo con 150 ml de almíbar o de zumo de fruta.