Brandada de bacalao

Ingredientes

Para 4 personas

  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 300 g de bacalao desalado
  • 50 ml de nata
  • ½ cucharadita de pimienta de Cayena
  • 1 cucharada de arándanos secos
  • Unas hojas de escarola
  • Unas rodajas de cebolla morada
  • Cebollino

Instrucciones

Acoplar la cuchilla picadora en el cuenco. Añadir los dientes de ajo, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir una cucharada de aceite de oliva. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Incorporar el bacalao desalado. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Verter la nata y añadir la pimienta de Cayena. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Disponer la brandada en el centro del plato dándole forma con dos cucharas y decorar con hojas de escarola, rodajas de cebolla morada, arándanos secos y cebollino picado. Aliñar con aceite de oliva y vinagre de Jerez si se desea.

Consejos

Esta preparación también se puede servir sobre tostas como aperitivo o como relleno de pimientos del piquillo.

Esta receta se puede hacer con