Bol de pollo con salsa de soja y sésamo

Ingredientes

Para 4 personas

  • 2 pechugas de pollo cortada en dados
  • 1 remolacha cruda
  • 4 zanahorias
  • 1 aguacate
  • 200g guisantes congelados
  • 1 lechuga hoja de roble
  • 4 cucharas soperas de salsa de soja
  • 2 cucharadas soperas de aceite de sésamo

Instrucciones

Poner el accesorio rallador con el disco de corte fino en la máquina. Cerrar la tapa. Cortar la zanahoria a velocidad 12 durante 10 segundos. Reservar.

Cortar la remolacha a velocidad 12 durante 10 segundos. Mezclar 4 cucharadas de salsa de soja con 2 cucharadas de aceite de sésamo.

Disponer los dados de pollo cortados del tamaño de un bocado en un bol. Añadir la mitad de salsa de soja con aceite de sésamo. Mezclar y dejar marinar durante media hora.

Disponer la zanahoria, la remolacha, el pollo y los guisantes en el cesto de vapor. Llenar el vaso con 750 ml de agua. Introducir el cesto y programar Steam P1100º durante 15 mns. Abrir la máquina y retirar la tapa con precaución.

Cubrir el fondo de un bol con hojas de lechuga, disponer le pollo y las verduras de manera decorativa, añadir el aguacate en cubitos y aliñar con el resto de la salsa de aceite de sésamo y soja.

Consejos

Se puede elegir todo tipo de hortalizas para hacer el vapor: patatas, calabacines, maíz y sustituir el pollo por pavo o pescado.