Bol de pollo con salsa de soja y sésamo

Ingredientes

Para 4 personas

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 remolacha cruda
  • 4 zanahorias
  • 1 aguacate
  • 200 g de guisantes congelados
  • 1 lechuga hoja de roble
  • 4 cucharas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo

Instrucciones

Poner el accesorio con el disco de corte fino en el robot de cocina y añadir la zanahoria. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar.

Poner la remolacha en el cuenco, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Mientras tanto, mezclar la salsa de soja y el aceite de sésamo.

Disponer la pechuga de pollo cortada en dados en un bol y añadir la mitad de la mezcla de salsa de soja y aceite de sésamo. Mezclar y dejar marinar durante 30 minutos.

Echar la zanahoria, la remolacha, el pollo y los guisantes en la cesta de vapor. Llenar el cuenco con 0,7 l de agua, introducir la cesta, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Cubrir el fondo de un bol con hojas de lechuga, poner le pollo y las verduras de manera decorativa, añadir el aguacate en cubitos y aliñar con el resto de la salsa de aceite de sésamo y soja.

Consejos

Se puede elegir todo tipo de hortalizas para hacer el vapor —patatas, calabacines, maíz, etc.— y sustituir el pollo por pavo o pescado.