Bizcocho marmorizado de chocolate y vainilla

Ingredientes

Para 6 personas

  • 125 g de mantequilla en pomada
  • 200 de azúcar
  • 3 huevos
  • 150 g de harina
  • 20 gr de cacao en polvo
  • 40 ml de leche
  • 5 g de levadura
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Instrucciones

Precalentar el horno a 180º.

Verter el azúcar en el vaso del robot y programar velocidad 12 durante 20 segundos. Añadir la mantequilla troceada, y los huevos. Programar velocidad 5 durante 1 minuto para que quede una mezcla blanca y cremosa.

Incorporar la harina tamizada y la levadura y mezclar a velocidad 5 durante 15 segundos. Separar la mitad de la masa resultante. Añadir el cacao disuelto en la leche a una mitad y la esencia de vainilla a la otra.

Engrasar un molde de cake de 18 cm y colocar una tira de papel de horno en el fondo. Ir alternando cucharadas de masa de chocolate y de masa de vainilla, terminando con chocolate. Mezclar ligeramente con la punta de un cuchillo.

Introducir en el horno y hornear durante 1 hora.

Consejos

En lugar de vainilla, este bizcocho se puede aromatizar con ralladura de limón.

Esta receta se puede hacer con