Ingredientes

Para 6 personas

  • 3 huevos
  • 100 g de azúcar moreno
  • 2 limones
  • 125 g de almendra molida
  • 50 g de harina
  • 1 sobre de levadura química
  • 100 g + 1 nuez de mantequilla

Instrucciones

Precalentar el horno a 180 °C. Lavar los limones y rallar la piel. Exprimir uno de los dos limones y reservar el zumo. Introducir los huevos y el azúcar en el cuenco del robot provisto del batidor. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Echar la ralladura y el zumo de limón. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir la almendra molida, la harina y la levadura. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al cabo de unos segundos, verter los 100 g de mantequilla fundida por el orificio de la tapa.

Engrasar un molde para bizcochos con mantequilla y verter en él la mezcla. Hornear durante unos 40 minutos. Antes de desmoldarlo, dejar que se enfríe.

Consejos

Para conseguir un bizcocho más jugoso, se puede elaborar un sirope de limón y verterlo por encima en el momento de servir.