Ingredientes

Para 6 personas

  • 3 huevos
  • 100g de azúcar moreno
  • 2 limones
  • 125g de almendra en polvo
  • 50g de harina
  • 1 sobre de levadura química
  • 100g de mantequilla derretida
  • 1 nuez de mantequilla

Instrucciones

Precalienta el horno a 180 °C. Lava los limones y extráeles la piel. Exprime uno de los dos limones y reserva el zumo. Introduce los huevos y el azúcar en polvo en el vaso del robot provisto de la batidora de varillas. Pon en marcha el robot a velocidad 8 durante 1 minuto. Agrega las pieles y el zumo de limón y vuelve a poner en marcha el robot a velocidad 8 durante 30 segundos. Añade la almendra en polvo, la harina y la levadura. Pon en marcha el robot a velocidad 7 durante 1 minuto. Al cabo de unos segundos, vierte la mantequilla fundida por el tapón.

Unta de mantequilla un molde para bizcochos y vierte en él la mezcla. Hornéalo aproximadamente 40 minutos. Antes de desmoldarlo, deja que se enfríe.

Consejos

Para conseguir un bizcocho más tierno, puedes elaborar un sirope de limón y verterlo por encima en el momento de servir.