Bizcocho de chocolate

Ingredientes

Para 8 personas

  • 120 g de chocolate negro (64% como mínimo)
  • 40 g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 60 g de azúcar
  • 25 g de harina
  • 20 g de almendras en polvo
  • Agua

Instrucciones

Ponga el chocolate y la mantequilla en el bol del robot con el mezclador instalado. Mezcle a velocidad 1 durante 5 minutos 50°C. Reservar

Ponga 2 yemas de huevo con 40 g de azúcar y mezcle a velocidad 3 durante 2 min.

Después añada la harina y la almendra en polvo por el orificio de la tapa y continúe durante 1 min. Añada el chocolate fundido y mezcle otros 15 seg. a velocidad 3. Reserve la preparación en un bol y lave el vaso del robot.

Seque completamente el bol y coloque el batidor. Añada 3 claras de huevo y móntelas a velocidad 3 durante 4 min. Al cabo de 3 min. añada los 20 g de azúcar restantes por el orificio de la tapa. Cuando las claras estén montadas, junte 1/3 de ellas a la preparación de chocolate mezclando cuidadosamente con una espátulay a continuación incorpore el resto de las claras. Reparta en los 6 ramequines de Ø8,5 cm untados con mantequilla llenándolos hasta la mitad.

Cubra cada uno de los ramequines con el film transparente y colóquelos en la cesta de vapor.

Aclarar el bol y añadir 0,7 l de agua en el vaso. Cerrar la tapa y colocar la cesta de vapor . Iniciar la cocción en Steam durante 25 min. Al final de la coccion, espere 5 min. antes de abrir la tapa.

Desmolde cada fondant en un plato y sírvalos con crema inglesa o natillas.

Esta receta se puede hacer con