Bisque de calabaza con virutas de castaña y crujiente de chorizo

Ingredientes

Para 6 personas

  • 500g calabaza
  • 1 patata
  • 1 chalota
  • 1 rama de apio
  • 600ml agua
  • 1 cubito de caldo vegetal
  • 300g castañas previamente cocidas y peladas
  • 50g chorizo a rodajas
  • Nuez de mantequilla
  • Sal y pimienta

Instrucciones

Abrir la calabaza, retirar las semillas y pelar. Cortar la pulpa a dados. Pelar y cortar la patata a trozos. Lavar y cortar la rama de apio en rodajas finas. Pelar la chalota y cortarla por la mitad. Incorporar la calabaza, la patata, el apio, la chalota y el cubito de caldo vegetal en la batidora de vaso. Añadir una pizca de sal y pimienta y el agua. Seleccionar el programa Sopas calientes y pulsar el botón Start/Stop. Derretir la mantequilla en una sartén. Añadir las castañas y dorarlas durante unos diez minutos removiéndolas de vez en cuando. Cuando estén doradas, retirarlas de la sartén, colocarlas sobre una tabla de cortar y picarlas ligeramente con un cuchillo. Colocar las rodajas de chorizo sobre una bandeja cubierta con papel vegetal y asar durante unos minutos, vigilando de vez en cuando. Cuando el programa haya terminado, servir la sopa y decorar con el crujiente de castaña y algunas rodajas de chorizo. Servir de inmediato.

Consejos

Pruebe de utilizar distintos tipos de calabaza (butternut, coquina, etc.).