Berenjenas con parmesano

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 15 g de aceite de oliva
  • 500 g de salsa de tomate
  • 30 g de pasta de tomate
  • 1 cucharada de orégano
  • 600 g de berenjenas
  • 50 g de parmesano
  • 120 g de mozzarella
  • 100 g de pan rallado
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

Precalentar el horno a 180 °C (pos. termostato 6). Pelar la cebolla y el ajo y cortarlos en trozos gruesos. Colocarlos en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Sustituir la cuchilla por el accesorio mezclador, añadir el aceite, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Añadir la salsa y la pasta de tomate, el orégano, la sal y la pimienta, y mezclar utilizando la espátula.

Cortar las berenjenas a lo largo en lonchas finas. Freír durante unos minutos en una sartén y ponerlas en papel de cocina. Engrasar una fuente para horno con aceite y añadir una capa de berenjenas. A continuación, cubrirlas con la salsa de tomate. Repetir este paso hasta utilizar todos los ingredientes. Añadir el parmesano y la mozzarella en lonchas y cubrir con pan rallado. Hornear durante 30 min.

Consejos

Esta receta se puede hacer con calabacines.