Ingredientes

Para 4 personas

  • 2 limones
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 60g azúcar
  • 70g mantequilla
  • 3 bolas de yogur helado
  • 40ml leche entera
  • 2 cucharadas soperas de sirope de agave
  • Nata montada
  • Virutas para decorar

Instrucciones

Raspar los limones y exprimirlos. Incorporar el jugo de limón, la ralladura, el huevo entero, la yema de huevo y la mantequilla a la batidora de vaso. Seleccionar el programa Salsas calientes y pulsar el botón Start/Stop. Cuando el programa haya finalizado, verter la salsa de limón en un cuenco y dejar enfriar. Incorporar 3 cucharadas soperas de crema de limón, el yogur helado, la leche y el sirope de agave a la batidora de vaso. Seleccionar el programa Sorbete y pulsar el botón Start/Stop. Verter el batido en vasos grandes y cubrir con nata montada. Decorar con virutas de azúcar y servir de inmediato

Consejos

La crema de limón también se puede utilizar para hacer un pastel de limón con merengue.