Barritas de sésamo y chocolate

Ingredientes

Para 6 personas

  • 25 g de avellanas peladas
  • 150 g de copos de avena
  • 20 g de pipas de calabaza
  • 80 g de miel de acacia
  • 100 g de mantequilla
  • 30 g de arándanos rojos
  • 20 g de uvas pasas
  • 15 g de semillas de sésamo negro
  • 15 g de semillas de sésamo blanco
  • 50 g de pepitas de chocolate
  • 2 cucharadas de azúcar moreno

Instrucciones

Colocar las avellanas en el cuenco provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Cambiar la cuchilla para amasar/triturar por el mezclador. Añadir los copos de avena y las pipas de calabaza. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar la mezcla, y lavar y secar el cuenco.

Introducir la mantequilla y la miel en el cuenco del robot provisto del mezclador. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Agregar a la mezcla los copos de avena, el azúcar moreno, las uvas pasas, el sésamo, los arándanos rojos y las pepitas de chocolate y, a continuación, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Verter la mezcla en una tabla cubierta con papel de horno y estirarla hasta obtener un rectángulo con un grosor de un centímetro. Guardar la placa en el frigorífico al menos durante 2 horas. Cortarla en barritas y degustar.

Consejos

Conservar las barritas en el frigorífico dentro de una caja hermética.