Barritas de almendras con mermelada y chía

Ingredientes

Para 4 personas

  • 80 g dátiles (o 8 dátiles)
  • 100 g copos de avena
  • 20 g semillas de lino
  • 120 g crema de almendras
  • Para la mermelada:
  • 200 g frutos rojos
  • 1 cda. sirope de arce
  • 16 g semillas de chía

Instrucciones

Deshuesa los dátiles. Forra una bandeja de horno con papel sulfurizado.

Echa los dátiles, los copos de avena, las semillas de lino y la crema de almendras en el bol con la cuchilla Ultrablade. Cierra la talla con el tapón y lanza el programa manual a velocidad 12 durante 30 segundos. Vierte la mezcla sobre la bandeja y aplánala con la ayuda de una chuchara.

Coloca los frutos rojos y el sirope de arce en el bol con la cuchilla de amasar. Cierra la tapa con el tapón y programa el modo Postres a velocidad 5, 100 ºC durante 5 minutos.

Saca el tapón y añade las semillas de chía. Vuelve a colocar el tapón y programa velocidad 5 durante 1 minuto.

Deja enfriar durante 1 hora. Luego, vierte la mezcla sobre la capa de cereales.

Deja reposar durante 3 horas en la nevera antes de cortar.

Consejos

Puedes usar unos frutos rojos para decorar.