Barrita de sésamo y chocolate

Ingredientes

Para 6 personas

  • *25g avellanas peladas
  • *150g copos de avena
  • *20g pipas de calabaza
  • *80g de miel de acacia
  • *100g de mantequilla
  • *30g de arándanos rojos
  • *20g de pasas
  • *15g de sésame negro
  • *15g de sésamo blanco
  • *50g de pepitas de chocolate
  • *2 cucharadas soperas de azúcar moreno

Instrucciones

Coloca las avellanas en el vaso provisto de la cuchilla para amasar/triturar y pon en marcha el robot a velocidad 8 durante 10 segundos. Cambia la cuchilla por el mezclador. Añade los copos de avena y las pipas de calabaza y pon en marcha el programa de cocción a fuego lento P1 durante 7 minutos. Cuando termine el programa, reserva la mezcla y lava y seca el vaso.

Introduce la mantequilla y la miel en el vaso del robot provisto del mezclador y pon en marcha el programa de cocción a fuego lento P1 durante 7 minutos. Agrega la mezcla a los copos de avena, el azúcar moreno, las pasas, el sésamo, los arándanos rojos y las pepitas de chocolate y, a continuación, pon en marcha el robot a velocidad 6 durante 40 segundos.

Vierte la mezcla en una tabla cubierta con papel de horno y estírala hasta obtener un rectángulo con un grosor de un centímetro.

Guarda la placa en la nevera al menos durante 2 horas. Córtala en barritas y pruébalas.

Consejos

Guarda las barritas en la nevera metidas en una caja hermética.