Barrita de cereales casera

Ingredientes

Para 4 personas

  • 150g de copos de avena
  • 100g de copos de arroz
  • 50g de nueces de pecán
  • 50g de almendras picadas
  • 50g de arándanos rojos deshidratados
  • 50g de azúcar moreno
  • 160g de sirope de agave (o miel)
  • 3 cucharadas soperas de aceite de girasol

Instrucciones

Introduce el aceite, el azúcar moreno y el sirope de agave en el vaso provisto de la hoja ultrablade. Pon en marcha el robot a velocidad 2 y 80 °C durante 3 minutos.

Añade los copos de avena, los copos de arroz, las almendras picadas, los arándanos rojos deshidratados y las nueces de pecán. Tritura todos los ingredientes a velocidad 5 durante 1 minuto.

Precalienta el horno a 160 °C. Vierte la masa obtenida en un molde cuadrado untado con un poco de aceite y aplástala bien. Hornéala durante 15 minutos.

Deja enfriar la preparación y, a continuación, desmóldala y córtala con cuidado en barritas.

Consejos

Los copos de avena y de arroz se pueden adquirir en establecimientos ecológicos. Puedes guardar las barritas en cajas metálicas.