Barrita de cereales casera

Ingredientes

Para 4 personas

  • 150 g de copos de avena
  • 100 g de copos de arroz
  • 50 g de nueces de pecán
  • 50 g de almendras picadas
  • 50 g de arándanos rojos deshidratados
  • 50 g de azúcar moreno
  • 160 g de sirope de agave (o miel)
  • 3 cucharadas soperas de aceite de girasol

Instrucciones

Introducir el aceite, el azúcar moreno y el sirope de agave en el cuenco con la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir los copos de avena, los copos de arroz, las almendras picadas, los arándanos rojos deshidratados y las nueces de pecán. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Precalentar el horno a 160 °C. Verter la masa obtenida en un molde cuadrado untado con un poco de aceite y aplastarla bien. Hornear durante 15 minutos.

Dejar enfriar la preparación y, a continuación, desmoldar y cortar con cuidado en barritas.

Consejos

Los copos de avena y de arroz se pueden adquirir en establecimientos ecológicos. Las barritas se pueden conservar en cajas metálicas.