Barra de granola casera

Ingredientes

Para 4 personas

  • 150 g de copos de avena
  • 100 g de copos de arroz
  • 50 g de nueces de pecán
  • 50 g de almendras picadas
  • 50 g de arándanos secos
  • 50 g de azúcar moreno
  • 160 g de sirope de jarabe de agave o miel
  • 3 cucharadas de aceite de girasol

Instrucciones

En el cuenco equipado con la cuchilla picadora, colocar el aceite, el azúcar moreno y el jarabe de agave. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Agregar los copos de avena, los de arroz, las almendras, los arándanos y les nueces de pecán. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Precalentar el horno a 160 °C. Colocar la mezcla obtenida en un molde cuadrado previamente untado con aceite. Hornear durante 15 minutos.

Dejar enfriar, sacar la granola del molde y cortarla cuidadosamente en barras.

Consejos

Los copos de avena y de arroz se pueden encontrar en tiendas de alimentación ecológica. Guardar las barras en un caja de metal.