Ingredientes

Para 4 personas

  • 400 g de bacalao en salazón desalado en 4 trozos
  • 15 cl de Aceite de oliva Virgen Extra
  • 2 dientes de ajo
  • 3 guindillitas de cayena
  • 1 cl de agua

Instrucciones

Verter el 5 cl de aceite, el ajo laminado y las guindillas en el vaso y programar sin velocidad durante 4 min. a 100°C sin el tapón. Colar, reservar los ajos y la guindilla.

Volver a verter en el robot el aceite de freír los ajos con el resto de aceite de oliva. Añadir los trozos de bacalao con la piel hacia abajo y programar Slow cook sin velocidad durante 12 min. a 80°C. Terminado el tiempo, sacar el vaso de la máquina, retirar el bacalao y reservarlo al calor mientras se elabora la salsa (en el horno precalentado a 100°C). Dejar el aceite dentro del vaso.

Colocar el accesorio batidor, añadir los 10 cl de aceite restantes y programar a velocidad 3 durante 5 min. a 50°C y cuando quede 1 minuto añadir el agua en chorrito por el agujero de la tapa. Conectar a velocidad 5 durante 2 min. sin temperatura hasta que emulsione.

Servir el bacalao cubierto con el pil pil. Decorar con las láminas de ajo y las guindillas.

Consejos

El pil pil no se debe calentar a más de 60°C porque la salsa es muy delicada y se cortaría

Esta receta se puede hacer con