Babka con crema de cacao casera - Receta Companion | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Babka con crema de cacao casera

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

5/5 -

  • Tiempo total 5 horas 9 min.
  • Tiempo de preparación
    30 min.
  • Tiempo de cocción
    39 min.
  • Tiempo de reposo
    4 horas

Ingredientes

8 personas

  • 265 g harina

  • 50 g azúcar glas

  • 1 cda levadura de panadero

  • 2 ud huevos pequeños

  • 60 ml agua

  • 0.5 cda café cdta. sal

  • 75 g mantequilla sin sal

  • 100 g chocolate negro

  • 70 g chocolate con leche

  • 130 g praliné

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar

Preparación

Paso 1 /8

Echa la harina, la azúcar, la levadura en polvo, el agua y los huevos en el bol con la pala amasadora. Cierra la tapa con el tapón y pulsar "Start".

  • 265g harina
  • 50g azúcar glas
  • 1cda levadura de panadero
  • 2ud huevos pequeños
  • 60ml agua
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 2 /8

Añade la sal y la mantequilla. Cierra la tapa con el tapón y pulsar "Start".

  • 0.5cda café cdta. sal
  • 75g mantequilla sin sal

Paso 3 /8

Coloca la masa en un cuenco grande y cúbrela con un paño de cocina. Deja reposar durante 3 horas mín.

Paso 4 /8

Mientras, prepara la crema de cacao. Vierte los trozos de praliné, chocolate negro y chocolate con leche en el bol con la pala amasadora. Cierra la tapa con el tapón y pulsar "Start". Viértelo en un tarro y déjalo reposar a temperatura ambiente.

  • 100g chocolate negro
  • 70g chocolate con leche
  • 130g praliné
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 5 /8

Forra un molde con papel sulfurizado.

Paso 6 /8

Vierte la masa sobre una superficie enharinada y forma un cuadrado de 36 x 36 cm aprox. Con la ayuda de la espátula, reparte la crema de chocolate sobre la masa, dejando un margen de 2 cm en los bordes. Enrolla la masa sobre sí misma, y luego corta el rollo longitudinalmente con un cuchillo. Forma una trenza con ambos rollos y colócalos dentro del molde.

Paso 7 /8

Cubre con un paño de cocina y déjalo reposar durante 1 hora.

Paso 8 /8

Precalienta el horno a 180 ºC y hornéalo durante 30 minutos.

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760