Babka con crema de cacao casera

Ingredientes

Para 8 personas

  • 265 g harina
  • 50 g azúcar glas
  • 1 cda. levadura
  • 2 huevos pequeños
  • 60 ml agua
  • 0,5 cdta. sal
  • 75 g mantequilla sin sal
  • 100 g chocolate negro
  • 70 g chocolate con leche
  • 130 g praliné

Instrucciones

Echa la harina, la azúcar, la levadura en polvo, el agua y los huevos en el bol con la pala amasadora. Cierra la tapa con el tapón y programa P1 Pastry durante 2 minutos y medio.

Añade la sal y la mantequilla. Cierra la tapa con el tapón y programa P1 Pastry durante 2 minutos y medio más.

Coloca la masa en un cuenco grande y cúbrela con un paño de cocina. Déjala reposar durante 3 horas mínimo.

Mientras, prepara la crema de cacao. Vierte los trozos de praliné, el chocolate negro y el chocolate con leche en el bol con la pala amasadora. Cierra la tapa con el tapón y programa velocidad 3 a 45 ºC durante 3 minutos y medio. Viértela en un tarro y déjala reposar a temperatura ambiente.

Forra un molde con papel sulfurizado.

Vierte la masa sobre una superficie enharinada y forma un cuadrado de 36 x 36 cm aprox. Con la ayuda de una espátula, reparte la crema de cacao sobre la masa, dejando un margen de 2 cm en los bordes. Enrolla la masa sobre si misma y luego corta el rollo longitudinalmente con un cuchillo. Forma una trenza con ambos rollos y colócalos dentro del molde.

Cubre con un paño de cocina y déjalo reposar durante 1 hora.

Precalienta el horno a 180 ºC y hornea tu babka durante 30 minutos.

Consejos

Puedes añadir pistacho picado por encima antes de hornear. Para ahorrar tiempo, pues usar una crema de cacao de supermercado, preferiblemente sin aceite de palma.