Ingredientes

Para 4 personas

  • 300 g arroz
  • 10 unidad/es mejillones cocidos y sin concha
  • 45 g de berberechos al natural en conserva
  • 6 unidad/es langostinos pelados
  • 4 unidad/es cigalas peladas
  • 175 g calamares troceados
  • 40 g pimiento rojo
  • 90 g cebolla
  • 150 g tomate frito
  • 1 l caldo
  • 1 unidad/es ajo
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca pimienta

Instrucciones

Introducir en el bol la cebolla, el pimiento rojo y el ajo. Programar velocidad 7 durante 10 segundos.

Sacar el vaso de la base, abrir la tapa y colocar el accesorio mezclador sobre las cuchillas. Añadir el aceite y sofreír con la cebolla, el pimiento rojo y el ajo a velocidad 1 durante 10 min. a 100°C sin el tapón.

Añadir el tomate frito y el arroz, junto con el caldo por el agujero de la tapa. Iniciar la cocción a velocidad 1 durante 20 min. a 100°C. Cuando falten 2 min. para finalizar el programa, incorporar por el tapón los mejillones, los berberechos, los langostinos, las cigalas y los calamares troceados por el agujero de la tapa.

Al finalizar, rectificar de sal y pimienta y servir.

Consejos

Utilizar las cabezas y pieles de los langostinos y cigalas para elaborar un caldo de marisco. Aprovechar el agua de los mejillones y los berberechos y añadirlos al caldo del arroz.

Esta receta se puede hacer con