Arroz exprés con gambas
Ingredientes
Para 4 personas
- 200 g de arroz especial para paellas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 bote de tomate triturado
- 20 gambas rojas peladas
- 2 filetes de pollo
- 100 g de rodajas de chorizo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 sobrecitos de azafrán
- 500 ml de caldo de ave
- Tomillo limón (opcional)
- Sal
- Pimienta
Instrucciones
Pelar la cebolla y el diente de ajo, y cortar en trozos desiguales. Lavar el pimiento rojo, quitarle las pepitas y cortar en trozos desiguales. Colocar la cebolla y el ajo en el cuenco del robot provisto de la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Añadir el pimiento rojo. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Sustituir la cuchilla picadora por el mezclador. A continuación, incorporar el aceite y añadir el pollo cortado en láminas. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Añadir el azafrán, el caldo de ave, el bote de tomate triturado, las gambas, el chorizo y el arroz aclarado, y salpimentar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando termine la cocción, dejar reposar entre 5 y 10 minutos. Al servirla, esparcir unas hojas de tomillo limón por encima.
Consejos
Si se desea una versión más picante, añadir un poco de guindilla.
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