Arroz exprés con gambas

Ingredientes

Para 4 personas

  • 200 g de arroz especial para paellas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 bote de tomate triturado
  • 20 gambas rojas peladas
  • 2 filetes de pollo
  • 100 g de rodajas de chorizo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 sobrecitos de azafrán
  • 500 ml de caldo de ave
  • Tomillo limón (opcional)
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

Pelar la cebolla y el diente de ajo, y cortar en trozos desiguales. Lavar el pimiento rojo, quitarle las pepitas y cortar en trozos desiguales. Colocar la cebolla y el ajo en el cuenco del robot provisto de la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir el pimiento rojo. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Sustituir la cuchilla picadora por el mezclador. A continuación, incorporar el aceite y añadir el pollo cortado en láminas. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir el azafrán, el caldo de ave, el bote de tomate triturado, las gambas, el chorizo y el arroz aclarado, y salpimentar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando termine la cocción, dejar reposar entre 5 y 10 minutos. Al servirla, esparcir unas hojas de tomillo limón por encima.

Consejos

Si se desea una versión más picante, añadir un poco de guindilla.