Arroz con pollo y verduras

Ingredientes

Para 4 personas

  • 450 g de arroz bomba
  • 300 g de pollo troceado
  • 330 ml de cerveza
  • 800 ml de caldo de pollo
  • 200 g de tomate en conserva escurrido
  • 200 g de pimiento rojo y verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimiento choricero
  • 100 g de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de azafrán
  • 1 pizca de pimienta

Instrucciones

Conectar el robot sin velocidad a 120°C durante 5 min. sin tapón. Abrir la máquina, añadir 1 cucharada sopera de aceite de oliva, incorporar el pollo cortado, sazonar con sal y pimienta. Colocar el accesorio mezclador y conectar a velocidad 1 a 120°C durante 5 min. saltear hasta que cambie de color y se dore ligeramente. Reservar.

Retirar el accesorio mezclador, incorporar los ajos, los pimientos troceados y el tomate en conserva escurrido. Cerrar la tapa y picar a velocidad 7 durante 15 segundos.

Añadir el resto de aceite, la pasta de pimiento choricero por el orificio de la tapa. Conectar a velocidad 1 durante 5 min. a 120°C.

Abrir la tapa y anadir el accesorio mezclador. Añadir el arroz, la cerveza, el caldo, el azafrán y sal.

Cerrar la tapa y programar Slow cook velocidad 1 15 min. a 95°C. Por último, añadir el pollo reservado por el agujero de la tapa. Remover, dejar reposar 5 min. y servir.

Consejos

Añade otras hortalizas como guisantes, maíz o trocitos de calabaza. Puedes incorporar un poco de pimentón o colorante para darle más color al arroz.

Esta receta se puede hacer con