Arroz con leche cremoso

Ingredientes

Para 4 personas

  • 160 g arroz redondo (arroz para postres)
  • 1 l leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Dos tiras de piel de naranja y de limón
  • 1 pizca de sal
  • 50 g nata para montar
  • 150 g azúcar

Instrucciones

Poner la leche, la nata para montar, la piel de naranja y limón y la canela en el robot de cocina equipado con el mezclador. Programar sauce a velocidad 1 a 95°C durante 8 min. sin el tapón.

Añadir el arroz y programar sauce a velocidad 1 durante 30 min. a 95°C, todavía sin el tapón. 5 min. antes del final de la cocción añadir el azúcar a través del agujero de la tapa.

Transferir a otro recipiente, dejar que el arroz repose durante unos 30 min. Cubrir con papel film y refrigerar como mínimo 2 horas antes de servir.

Consejos

Añadir un poco de agua de azahar o esencia de vainilla

Esta receta se puede hacer con