Arroz caldoso de sepia

Ingredientes

Para 4 personas

  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 1 tomate
  • 1 cucharadita de carne de pimiento choricero
  • 1 l de caldo de pescado
  • 1 sepia limpia y cortadita en daditos
  • 400 g de arroz

Instrucciones

Pelar el ajo y la cebolla.

Colocar en el robot la cuchilla ultrablade. Añadir la cebolla y los ajos, cerrar la tapa y picar a velocidad 12 durante 10 segundos.

Quitar la tapa y la cuchilla y sustituirla por el accesorio mezclador. Incorporar el aceite, cerrar la tapa y programar Slow cook P1 130º durante 5 minutos.

Abrir la máquina y añadir el tomate pelado y picado y la cucharadita de carne de pimiento choricero. Cerrar la tapa y volver a programar Slow Cook P1 130º 5 minutos más.

Retirar la tapa, añadir el caldo, la sepia limpia y cortada en dados y por último el arroz. Añadir sal al gusto. Cerrar la tapa y programar Slow cook P3 95º 20 minutos.

Servir muy caliente.

Consejos

Dejar reposar el arroz 5 minutos antes de servir, absorberá parte del caldo y espesará ligeramente. Añade un poco de guindilla si te gusta el sabor picante.